San Vicente |

El Social venció sin problemas a Llavallol

Después de la derrota ante Lobos completó un trámite ante Llavallol. Va derecho a la fase definitoria.

Por la fecha 15 de la categoría Superior de la Asociación de Básquet de Esteban Echeverría, el Club Social de Alejandro Korn, plagado de ausencias de sus jugadores más importantes, hizo valer su localía frente a un débil Llavallol. El resultado fue 74 a 44, y con esta victoria, los verdiblancos se ubican primeros en la tabla, junto a Lobos, equipo contra el que habían sido derrotados el pasado miércoles, en un agónico final.

Sin Director Técnico y con varias de sus figuras ausentes por suspensión, el Verdiblanco llevó el partido soberbiamente desde el comienzo, presionando arriba, casi que asfixiando al rival. Aprovechando la ventaja, se le dio lugar en la cancha a los ‘pibes’ Agustín Rodríguez y Alan Frisa, ambos con buena actuación.

Al finalizar el primer tiempo, los de Korn se fueron arriba en el marcador por 13 puntos, 32-19, ventaja que supieron hacer más abultada en el tercer cuarto, momento del quiebre del partido, cuando estiraron la superioridad a 22 puntos. El partido ya estaba liquidado, era 50-28 para el local.

El último cuarto se jugó a posesiones cortas y tiros apresurados, pero a pesar de eso, subió la efectividad de ambos equipos en lo que fue el parcial con más anotaciones del juego. En el Social, sacando rédito de la gran ventaja, descansaron piernas los que más minutos tienen para llegar en óptimas condiciones a la fase final del torneo.

Resultados parciales: 15-9; 32-19; 50-28; 74-44.

Club Social de Alejandro Korn: 4- Ferraiuolo, I. (13p), 5- Lede, G. (9p), 6- Cabral, G. (5p), 7-Leguizamón, P. (0p), 8 Rodríguez A. (3p), 9- Freije, J. (13), 10 D’ambrosio, M. (0p), 11- Pupilli, S. (6p), 12- Frisa, A. (6p), 13-Galichio, H. (4p), 14- Soto, L. (15p)

Club Atlético Juventud Unida de Lavallol: 4- Ruiz, S. (5p) 5-Molina, N. (8p), 6- Macri, S. (4p) 7- Ramírez, J. (5p), 8- Castiñeiras, J. (4p) 10- Donnagelo, E. (5p), 11- Raimundo, A. (0p), 12- Videla, M. (2p), 14- Ramírez, J. (3p), 15- Vázquez, M (8p).