San Vicente |

En el Maxi Básquet, el Depo venció sin problemas al Grilli

Como locales, los de San Vicente se impusieron por 91 a 39 ante los de Canning. Viejos son los trapos.

Por las semifinales del torneo de maxi básquet de la Liga de Esteban Echeverría, el "Depo”, de local, venció por 91 a 39 al conjunto del colegio Grilli de Canning, que se quedará con las ganas de gritar campeón. Ahora, los de San Vicente esperan en la final por Los Andes, que llega invicto.

A pesar del esfuerzo y las buenas intenciones, a Grilli no le alcanzó ante un rival bien parado. Cuando solo habían transcurrido unos minutos del partido, el Deportivo ya tenía una ventaja de 10 puntos. El primer parcial finalizaría 21-8 a favor del local.

No cambiaría el rumbo del encuentro en los siguientes diez minutos, los de Canning sufrieron a lo largo de todo el encuentro la gran efectividad del rival, que se iría al entretiempo arriba en el marcador por 43-16.

Al comenzar el segundo tiempo, la diferencia en el tanteador aumentaría cada vez más, al Grilli le tocaba ver como la pelota entraba una y otra vez en su aro, y solo anotando cinco puntos en el tercer cuarto les fue imposible soñar con una remontada. Era la noche del Deportivo, que hasta se dio el lujo de repartir minutos entre toda su plantilla.

El principio del último de los cuatro cuartos mostraba a los locales con una ventaja superior a los 50 puntos. Era 74-21. A partir de aquí la diferencia no volvió a aumentar, hasta terminar el partido en 91-39,

Ahora los de San Vicente, enfrentarán en la gran final al Club Atlético Los Andes, buscando dar el batacazo en su primer año en la competición, mientras que el Grilli de Canning volverá a los entrenamientos de cara a la segunda etapa de la Liga.

Club Deportivo San Vicente (91): 4-Barciocco (0), 5- Avalos (0), 6- Suarez (10), 8- Quilici (0), 9- Rizzo (14), 10- Corzo (12), 11- Gómez (15), 12- Petignat (13), 13- Vega (4), 14 Bermúdez (0), 15-Zayas (11), 16- Martínez (2), 18- Melo (6), 30- Capdevila (2), 58- Caroni (2).

Grilli Canning (39): 1- López, C. (0), 5-Sequeira (0), 8- Rosas (13), 9- Schönborn (1), 11-Aguplera (0), 12- Parisi (4), 21- Arias (2), 23-García, E. (3), 24- López, H. (1), 29-García, J. (4), 31- Donofrio (3), 76- Requejo (8).