Sociedad

Reformaron una plazoleta en Monte Grande

Está ubicada en la calle Primera Junta, donde funciona el paso bajo nivel. Esteban Echeverría suma un nuevo espacio a la ciudad de los árboles para que la gente pueda estar en contacto con la naturaleza y realizar actividades recreativas.
lunes, 19 de enero de 2015 · 10:50

Con la llegada del verano, los nenes pasan más tiempo al aire libre. Muchas familias eligen las plazas de la zona para llevar a sus hijos a los juegos. Mientras los pequeños corren para gritar "piedra libre” o jugar a la pelota, los mayores aprovechan para sentarse en el pasto y tomar mate. No importa el plan, sino el hecho de pasar un rato todos juntos, rodeados de un ambiente sano. Es por eso que cada vez hay más parques en la localidad. Este es el caso de la plazoleta que fue renovada sobre la calle Primera Junta, en Monte Grande.

Desde hace unos años, las autoridades gubernamentales de todo el país desarrollaron distintos proyectos con el objetivo de que cada localidad tenga al menos una plaza. Aquellas que estaban en mal estado y que contaban con pocas utilidades, fueron refaccionadas para que tenga linda vista y contengan las principales utilidades.

En tanto que, las ciudades que no contaban con ningún espacio verde, tuvieron que hacerse un lugar para uno de ellos. De esta forma, los representantes de esta tarea, restablecieron una gran cantidad de terrenos que, antes no tenían ningún fin, y en la actualidad cuentan con un espacio recreativo que puede ser aprovechado por personas de todas las edades.

Cada parque del país cuenta con todos los atractivos que debe tener para reunir a las familias, para que accedan personas de distintas generaciones. En primer lugar, se dispusieron las plantaciones, los caminos y las lámparas. Se establecieron los monumentos y las placas históricas. Además, se agregaron los juegos para que los más chicos tengan un lugar donde disfrutar de las tardes.

Esteban Echeverría también se sumó al gran número de espacios verdes distribuidos en todo el país. Uno de los últimos lugares que fue refaccionado es la Plaza Enrique Santamarina que recuperó su diseño original de manera que los expertos compusieron las plantaciones, la iluminaria y los monumentos.

En los últimos días, el municipio trabajó para la refacción de la plazoleta de la calle Primera Junta, donde está el paso bajo nivel. Es así que, donde antes sólo había un espacio verde sin ninguna utilidad ni grandes atractivos, hoy funciona un nuevo punto de encuentro para los vecinos de la localidad que desean pasar un rato al aire libre.

En primera medida, el nuevo parque cuenta con un mural de un gaucho argentino. La obra forma parte de la serie de trabajos que realizaron desde la Municipalidad bajo la consiga "Museo a Cielo Abierto”, cuya idea es la de efectuar pinturas en puntos estratégicos, que cuenten con una enseñanza para todos los espectadores. En este caso, el motivo de admiración es un gaucho, cuya figura entabla uno de los máximos simbolismos del país.

A ello se suman distintas comodidades para la gente como un caminito, luminaria y, por supuesto, distintas especies arbóreas. La idea es que las familias de Esteban Echeverría encuentren un espacio adecuado donde disfrutar del verano y los tiempos cálidos para salir del hogar.

Como toda plaza, será un lugar para que los chicos y los grandes, encuentren un sitio donde compartir gustos entre parientes al tiempo que podrán conocerse con sus vecinos. La expectativa es que un simple paso nivel se convierta en un lugar emblemático de la comunidad local.

 

 

Comentarios

Otras Noticias