Tecnología

WhatsApp: tres maneras de leer mensajes sin que nadie te vea conectado

La popular aplicación tiene sus trucos para que puedas pasar desapercibido.

WhatsApp: tres maneras de leer mensajes sin que nadie te vea conectado
El Diario Sur

WhatsApp es parte de la vida de las personas y se ha vuelto indispensable para aquellos que buscan interactuar con el otro en cualquier momento del día. Sin embargo, algunas de sus funciones hacen que no se pase tan desapercibido en la red social.

Cualquier usuario del mundo sabe que cuando uno ingresa a WhatsApp aparece la opción en la parte superior de la pantalla de "conectado" o "en línea", y hay muchas ocasiones en las que los usiarios buscan la manera de que esta opción no se active de ningún modo, con el objetivo de pasar desapercibidos y que nadie esté controlando sus movimientos dentro de la aplicación.

Debido a esto, distintos usuarios dieron a conocer una serie de pasos sencillos para que ninguno de tus contactos conozca tu actividad en la red.

En primer lugar, WhatsApp ofrece la alternativa de responder sin tener que entrar a la aplicación. Esto sucede cuando aparece una notificación de cualquier mensaje y se puede responder de manera inmediata. En este paso, nadie se enterará que la persona estuvo conectada. Sin embargo, si el texto enviado por el contacto excede el límite de lo permitido, no se podrá observar en su totalidad. 

En segundo lugar, los celulares ofrecen la alternativa de activar el "modo avión" para desconectarse de la red. De esta manera, se puede acceder a WhatsApp sin que nadie se entere. No obstante, si uno quiere mantener una conversación fluida y de inmediato, esto no será posible. El "modo avión" impide la conexión y para acceder a este tipo de actividad se deberá desactivar la función. 

En tercer y último lugar, existen plataformas que te ayudan a no aparecer en línea. Una de ellas es "Unseen-Ocúltate y lee". Se encuentra disponible en Android y es muy fácil de usar. Esta app junta las notificaciones que llegan a WhatsApp y las almacena en su propia aplicación. Esto permitirá que el usuario no aparezca "en línea".