Atención

Netflix alertó sobre correos falsos que usan para robar datos de los usuarios

Con la imagen de la empresa, buscan robar credenciales y datos de tarjetas de crédito.
miércoles, 15 de enero de 2020 · 09:50

La página de ayuda de Netflix alertó sobre una nueva ola de cibercriminales que se aprovechan de su imagen y utilizan al servicio de entretenimiento para realizar phishing.

De acuerdo a lo indicado por la compañía de seguridad informática ESET, la imagen de la plataforma de streaming es utilizada para robar credenciales y datos de tarjetas de crédito de los usuarios, por lo que llama a analizar los certificados de seguridad en los distintos sitios que se visitan, ya que es una de las herramientas con las que cuentan los usuarios para verificar la autenticidad de los mismos.

Esta campaña de phishing comenzó con un correo en el cual se informaba que por motivos de falta de información en la cuenta o información incorrecta, la misma sería suspendida si no se actuaba dentro de las próximas 72 hrs.

Desde la empresa indicaron que para determinar si un mail o un mensaje proviene de su parte, hay que tener en cuenta lo siguiente:

— Nunca te solicitarán información personal en un mail. Incluyendo lo siguiente: número de tarjeta de crédito, detalles de cuenta bancaria, contraseña de Netflix.
— Nunca te solicitarán pagos por medio del sitio web o de otro proveedor.

La empresa también señala que en caso de recibir tanto un mail como un mensaje, es importante saber que los estafadores no podrán obtener información tuya a menos que vos se las des. Por lo que se recomienda no hacer click en ningún hipervínculo y reenviar el mensaje a phishing@netflix.com, antes de eliminarlo.

En el caso de haber abierto un vínculo o de haber proporcionado información personal, se recomienda hacer lo siguiente:

— Cambia tu contraseña de Netflix por otra nueva, segura y exclusiva.
— Actualiza tu contraseña en cualquier sitio web en el que utilices la misma combinación de email y contraseña.
— Comunícate con tu institución financiera si introdujiste alguna información de pago, ya que podría haberse visto afectada.

Comentarios