Tecnología

Instagram eliminará una opción que te permite ver la actividad de otros usuarios

Se trata de la pestaña "Siguiendo", que debutó en la plataforma en el 2011, un año después del lanzamiento de la aplicación.
martes, 08 de octubre de 2019 · 11:45

A partir de esta semana, Instagram comenzó a eliminar una polémica característica de la aplicación. Se trata de la pestaña "siguiendo", que debutó en la plataforma en el 2011, un año después del lanzamiento de la plataforma.

La función, también conocida como "following" por su nombre en inglés, hasta ahora permitió revisar la actividad de las personas que un usuario sigue, tales como sus "me gusta" colocados en diferentes publicaciones o sus comentarios.

Los responsables de la plataforma informaron que el cambio comenzó a implementarse desde el lunes 7 de octubre debido a que la característica dejó de ser útil y que es cada vez menos utilizada por los usuarios.

El jefe de producto de Instagram, Vishal Shah, dijo incluso que algunas personas ni siquiera sabían que la pestaña existía o cuál es su verdadera función. De acuerdo al ejecutivo, ciertos usuarios se sorprendían al descubrir que con esa opción sus seguidores podían conocer sus acciones en la red.

La pestaña “siguiendo” fue “creada para ayudar a la gente a descubrir nuevas publicaciones y cuentas con las que sus amigos interactuaban”, explicó Adam Mosseri, el hombre de confianza de Mark Zuckerberg que lidera Instagram desde que en 2018 los cofundadores de la plataforma renunciaron a la compañía californiana. Sin embargo hace tiempo que el descubrimiento de la actividad ajena se concentra en la pestaña de exploración.

Quitar la pestaña following apunta a un nuevo foco, en el que los usuarios se centran más en su actividad y menos en la de otros. Siguiendo las declaraciones de Shah al sitio Buzzfeed, “la simplicidad fue el factor determinante” para aplicar este cambio.

Comentarios