internacionales |

WhatsApp advierte sobre los riesgos de la versión "plus" de la aplicación

Se trata de una versión modificada de la original que presenta muchas funciones diferentes con las que puede experimentar el usuario para cambiar la interfaz de la aplicación.

Las aplicaciones más populares suelen tener, en su mayoría, su versión paralela. Uno de esos casos es WhatsApp Plus: se trata de una versión de la app hackeada o alterada en sus funciones por usuarios o empresas que aprovechan la oportunidad para vender publicidad o bien recolectar datos de los usuarios.

La versión modificada del famoso servicio de mensajería fue desarrollada por un español conocido en Internet como Rafalense. Según él, esta app es una actualización que "mejora la aplicación WhatsApp con la que seguirás teniendo tu mismo WhatsApp (idéntico) pero totalmente personalizable".

Entre las características de esta versión se destacan las más de 700 plantillas (themes) y templates y configurables para cambiar el "look" de la aplicación. También dispone de una variedad de emojis distinta a la base original, a los que el usuario puede incluso cambiar el tamaño.

Incluso cuenta con un "modo oculto", que permite elegir la fecha y la hora de última conexión que se muestra a los demás contactos, aun teniendo en actividad la aplicación. También es posible deshabilitar el doble tilde azul de confirmación de lectura.

A pesar de los "beneficios" que promete esta app, lo cierto es que en las condiciones de servicio de la plataforma original queda expresamente indicado que "las aplicaciones no admitidas, como WhatsApp Plus, GB WhatsApp, o las que afirman ser capaces de mover tus chats de WhatsApp de un teléfono a otro, son versiones alteradas de WhatsApp", lo que implica que violan las normas del mensajero debido a que no es posible validar sus prácticas de seguridad.

Para sancionar a los usuarios que deciden utilizar estas versiones no oficiales, WhatsApp decidió suspender todo tipo de cuenta. Por eso, los usuarios con WhatsApp Plus pueden recibir un mensaje dentro de la aplicación notificando que tu cuenta se encuentra “suspendida temporalmente”.

El objetivo de esta sanción transitoria es la de obligar al usuario a que migre definitivamente al mensajero original, ya que si no lo hace la cuenta podría ser suspendida permanentemente.

Especialistas de la compañía de seguridad informática ESET tampoco recomiendan descargar esta aplicación por fuera de las tiendas oficiales Google Play y App Store, ya que al no tratarse de un sitio de confianza es muy probable que tenga oculto algún tipo de malware (virus informático).

También hay que verificar los permisos que solicita la aplicación no sean excesivos para no compartir más información que la que sea necesaria.

Dejá tu comentario