Tecnología

Facebook lanzó una herramienta para exportar imágenes y videos a Google Fotos

Se trata de una opción para transferir contenidos de manera directa a otros servicios
miércoles, 04 de diciembre de 2019 · 07:26

En los últimos días, por medio de un comunicado, la red social Facebook anunció el lanzamiento de una nueva herramienta que permitirá a los usuarios transferir sus fotos y videos a otros servicios, comenzando por Google Fotos.

Hasta ahora no había manera de transferir el contenido del perfil de Facebook hacia otros servicios. La única opción disponible era solicitar bajar todo el material vinculado al usuario y recibirlo por mail, para luego decidir dónde almacenarlo.

Pero con esta nueva opción se podrá hacer una transferencia directa de contenidos desde un servicio a otro. Si bien para empezar la función se habilitó para que sólo funcione con Google Fotos, se espera que eventualmente se expanda hacia otros servicios.

La herramienta se basa en un desarrollo de código realizado a través de Data Transfer Project, una iniciativa open source. Esta opción empezará a estar disponible esta semana para usuarios en Irlanda y la idea es que llegue al resto mundo para la primera mitad de 2020.

“Gracias a nuestras conversaciones con propulsores de políticas, reguladores, académicos, defensores y otros, hemos aprendido que los casos y herramientas de uso del mundo real ayudarán a impulsar las discusiones en las políticas. Es por eso que estamos desarrollando nuevos productos que tienen en cuenta los comentarios que hemos recibido y ayudarán a impulsar las políticas de portabilidad de datos al brindar a las personas y expertos una herramienta para evaluar”, expresa el comunicado.

Los usuarios podrán acceder a esta herramienta desde el menú de configuración, en el apartado donde se encuentra compilada su información, justo en el mismo sitio desde donde se puede descargar la información personal.

Desde la red social aseguran que todos los datos transferidos se cifrarán y se pedirá a las personas que ingresen su contraseña antes de iniciar una transferencia de información.

 

Comentarios

Otras Noticias