Tecnología

Cómo desactivar tu cuenta de WhatsApp en caso de robo o pérdida de tu celular

La aplicación permite a los usuarios desactivar la plataforma en caso de robo o extravío y luego recuperarla. Conocé cuáles son los pasos.
viernes, 26 de julio de 2019 · 11:36

Las conversaciones de WhatsApp guardan información personal de los usuarios a la cual podrían acceder terceros sin ninguna clase de problemas en caso de que el celular se pierda o sea robado.

En caso de que eso ocurra, hay maneras de cerrar la cuenta de forma remota para que nadie indeseado acceda a la información. La desactivación de la aplicación en caso de robo o extravío está disponible tanto teléfonos con sistema operativo iOS como Android.

De acuerdo a la información publicada en el sitio oficial de la compañía, el usuario primero tiene que bloquear la tarjeta SIM de su celular llamando a su operador de telefonía móvil. Después del bloqueo, ya no será posible verificar la cuenta de nuevo en ese dispositivo porque la aplicación solicitará un código enviado por mensaje de texto (SMS) o una llamada para acceder a la cuenta.

Sin embargo a pesar de tener la tarjeta SIM bloqueada y el servicio telefónico suspendido, la aplicación podría seguir utilizándose si tiene conexión Wi-Fi.

Para evitar el acceso definitivo a WhatsApp hay que solicitar a la compañía que desactive la cuenta enviando un correo a support@whatsapp.com, seguido de la frase "teléfono robado/extraviado: por favor desactiva mi cuenta" seguido del número de teléfono del afectado incluyendo el código del país (+54 en Argentina).

Con este procedimiento la cuenta no se eliminará por completo, sólo no podrá ser utilizado. Los contactos todavía podrán ver el perfil del usuario afectado y enviarle mensajes, que quedarán pendientes durante un periodo más de 30 días. La persona tendrá un plazo de un mes para reactivar su cuenta o ésta será eliminada por completo.

Otra de las opciones en caso de contar con un nuevo teléfono y ya con el número activado, es conectar nuevamente la aplicación. De esa forma, la sesión del teléfono anterior se cerrará automáticamente.

Comentarios