Nacionales |

Argentina finalizó en el quinto lugar en la Copa del Mundo de voleibol

El seleccionado argentino masculino terminó en la mejor posición de su historia tras caer hoy, por 3 a 1, ante Estados Unidos, el campeón, en su última presentación en la Copa del Mundo que se realizó en Japón.

El seleccionado argentino masculino de vóleibol perdió hoy 3 a 1 ante Estados Unidos, que gracias a la victoria se consagró campeón, en su última presentación en la Copa del Mundo que se jugó en Japón y otorgó dos plazas para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, obtenidas por estadounidenses e italianos.

El equipo dirigido por Julio Velasco, actual campeón Panamericano y que terminó quinto con récord de 7-4, perdió con parciales de 25-20, 25-21, 17-25 y 25-20, tras dos horas y nueve minutos de juego celebrados en el Estadio Nacional de Yoyogui, en Tokio.

Italia logró la segunda plaza olímpica al vencer a Polonia, actual campeón mundial, por 3 a 1, en dos horas y 13 minutos de juego, con parciales de 26-24, 22-25, 25-22 y 25-19.

Estados Unidos, Italia y Polonia igualaron en el primer puesto con campaña de 10-1, pero los norteamericanos y los italianos clasificaron al tomarse en cuanta la cantidad de triunfos alcanzados por diferencia de 3-0 (7, 6 y 3, respectivamente).

La campaña de Argentina, la mejor en la historia de esta competencia, se completó con siete triunfos, ante Irán (3-1), Venezuela (3-2), Túnez (3-0), Egipto (3-0), Australia (3-0), Canadá (3-1) y Japón (3-0) y cuatro derrotas, frente a Polonia (1-3), Rusia (1-3), Italia (2-3) y Estados Unidos (1-3).