HCD

Concejales no pudieron frenar el aumento de tasas del 37%

El último mes del año tuvo mucho movimiento en el edificio situado sobre calle 9 de Julio. Luego del impuesto implementado del ECOPUNTO, ahora no se pudo frenar un nuevo golpe al bolsillo.
miércoles, 21 de enero de 2015 · 16:55

Ya es un hecho que no se puede revertir. Los concejales del Frente Renovador: Silvia Fernández, Juan Mechura, Juan Rioyo, Gastón Lodigiani y Graciela Filippo, junto al socialista Carlos Laguzzi y Daniel Pérez del FPV, no pudieron conseguir el apoyo para frenar el aumento de tasas.

El bloque conducido por Julio Goya, en el que se incluye el Presidente del Concejo, Fernando Vitaller, decidieron apoyar al Di Sabatinismo para permitir el aumento de la tasas en un 37%.

No obstante, los concejales del Frente Renovador hicieron hincapié en que no era un simple reclamo opositor al aumento de tasas, sino que además no entendían la posición del Goyismo que avaló con sus votos el artículo de la ordenanza fiscal, que permite al oficialismo aumentar las tasas durante el corriente 2015 en un 25% más, con lo cual, se sumaría al 37% ya aprobado, resultando un total de 62%, para este año.

Los concejales massistas estuvieron desde la mañana del día lunes intentando conseguir cambios y detener el aumento de tasas, que según sus propias palabras es "abusivo”, porque "lo recaudado no se condice con el mal servicio que reciben los vecinos de San Vicente”. Finalmente, al caer el dìa y a la hora de emitir el voto, el goyismo terminó acompañando con su mano levantada a la iniciativa del oficialismo.

Luego de la votación en el Honorable Concejo Deliberante, el intendente Daniel Di Sabatino se reunió con los Mayores Contribuyentes locales quienes dieron su apoyo a los proyectos planteados por el disabatinismo. Los miembros de dicha reunión y quienes propiciaron su voto fueron: Cerbi Luis, Barreira Francisco, Del Grosso Natalia, Di Stéfano Patricia, Donsanto Carlos, Galvez Diego, Gogoneche Edgardo, Contreras Ignacio, Leiva Fabián, Luján Rodriguez Carlos, Martinez Paula y Piñeiro Juan Carlos.

Desde su Facebook, el edil Carlos Laguzzi, representante de FAU, comunicó que "Usted puede ser un Mayor Contribuyente y decidir sobre las ordenanzas fiscales e impositivas. Desde el 1° al 15 de Mayo puede registrarse en la Municipalidad de San Vicente. Es su derecho, no vale reclamar después, lo que vale es participar en el momento”.

 

- Dada la votación final, el contribuyente podrá soportar que las tasas municipales trepen a un 62% de aumento en el año 2015.

- El resumen final de la votación, fueron diez votos afirmativos de, Lucas Di Sabatino, Feijoo Natalia, Mategazza Nicolás, Pereyra Paula, Río Félix, Sosa Silvia, Goya Julio César, Lemes Gerardo, Arozarena Pedro y Vitaller Fernan do, en tanto que, los siete votos que se negaron al aumento fueron, Fernández Silvia, Mechura Juan, Rioyo Juan, Lodigiani Gastón, Filippo Sara, Laguzzi Carlos y Pérez Daniel.

Comentarios

Otras Noticias