Sábado 17 de Noviembre   11:13 hs

22°
Actual
18° Min 21° Máx
Viral

Escribir BFF en Facebook para comprobar si tu cuenta es victima de robo de datos

Se ha viralizado un post en Facebook que menciona que podes comprobar la seguridad de tu cuenta de Facebook escribiendo BFF, sin embargo, esta información es falsa.

Después de todo el escándalo de Facebook y el mal uso de los datos personales de millones de usuarios de la red social por parte de Cambridge Analytica ha desatado muchas opiniones en Internet, e incluso dio nacimiento al movimiento #DeleteFacebook, donde incluso el cofundador de WhatsApp publicó en su perfil de Twitter que era momento de que los usuarios eliminaran su cuenta de Facebook.

Y aprovechándose de la situación ha surgido una nueva tendencia con la que diferentes usuarios están comprobando la seguridad de su cuenta, para evitar que algún pirata informático pueda acceder a sus datos personales, sin embargo, esta información es falsa.

No hace falta ser un experto para sacar estas conclusiones, simplemente basta con ser usuario constante de la red social de Mark Zuckerberg, la prueba de verificación de seguridad consiste en colocar las letras BFF en una publicación, y si esta se pinta de color verde significa que tu cuenta está protegida, por el contrario, si no hay algún color en la palabra, entonces deberías cambiar la contraseña de tu cuenta, o al menos eso relata una publicación en Facebook que se está haciendo viral.

La realidad es que BFF significa Best Friend Forever y se trata de una función en Facebook llamada Text Delight, la cual anima automáticamente algunas palabras o frases como: Felicitaciones, Los mejores deseos, Lo tienes, y muchas más para ofrecer alguna animación especial para los usuarios.

Text Delight Facebook

Es gracias a Text Delight que BFF se pinta de color verde y al hacer click en ella aparecen dos manos chocando las palmas, pero eso no significa que tu cuenta sea segura, para ello deberías revisar tu configuración de privacidad y seguridad.

Afortunadamente esta noticia falsa no conlleva ningún riesgo mayor para los usuarios, es decir, no hay robo de información o algún otro inconveniente que ponga en peligro la privacidad de tu cuenta, pero se puede prestar para que muchos otros abusen de la ignorancia de algunos usuarios para obtener información sensible.

Así que te invitamos a que compartas esta información con tus amigos, y si quieres saber cómo controlar la privacidad de tu cuenta de Facebook.

Comentarios