Tecnología | Netflix | contraseña | Usuarios

Netflix dejará de permitir que los usuarios compartan contraseñas: desde cuándo y cómo funcionará

La plataforma para películas y series en streaming, Netflix, aplicará un nuevo sistema para evitar que se compartan contraseñas. Cómo será.

De los 222 millones de suscriptores que Netflix tiene en todo el mundo, se estima que unos 100 millones de hogares más usan el servicio con una contraseña compartida. La práctica es habitual, legal e incluso fue promovida por la propia empresa en un tuit del 2017.

Ahora, con la pérdida de suscriptores en su último trimestre y la caída de ingresos, parece que Netflix está buscando finalizar la opción de compartir contraseña. La empresa ya probó su nueva estrategia con usuarios de tres países del continente: Chile, Costa Rica y Perú.

Así promovía el compartirse contraseña Netflix en 2017.

Así promovía el compartirse contraseña Netflix en 2017.

Entonces, Netflix habilitó una nueva función en dichos países para “agregar hasta dos miembros adicionales” que no vivan en el hogar aunque bajo un costo mayor. Esto se dio como resultado que el titular de la cuenta tenga que pagar más por cada “subcuenta” o usuario compartido para compensar la pérdida de ingresos.

Netflix no ha dejado en claro cuántos ingresos espera generar con la ejecución de esta estrategia, pero ha dado una posible fecha para el inicio de su plan para cancelar cuentas conjuntas: parece que esta nueva dirección se implementará a nivel mundial en 2023.

Por el momento, hay algunas cuestiones pendientes que se resolverán a medida que se acerque la implementación final, como lo qué podría pasar si el titular de la cuenta conjunta decide no pagar la tarifa adicional, pero lo cierto es que la nueva medida de Netflix se materializará en lo inmediato.

Dejá tu comentario