San Vicente | San Vicente | Frente de Todos | Juntos

Números finales en San Vicente: el Frente de Todos se impuso a Juntos por el 2% de ventaja

El candidato del Frente de Todos en San Vicente, Diego Barralle, sumó más votos que la suma de Marcelo Raimondo y Leandro Ameri.

El Frente de Todos se impuso en estas PASO en San Vicente con el 37% de los votos que obtuvo la boleta en el tramo de concejales que encabezó Diego “Chapu” Barralle, impulsado por el intendente Nicolás Mantegazza. Sumó un total de 12.778 sufragios, en una elección que tuvo una participación del 61% a nivel local, lo que sería la más baja de la historia de las PASO. Así se desprende de los datos oficiales del escrutinio provisorio, que quedó con el 99% de las mesas escrutadas.

Como el segundo precandidato más votado quedó Marcelo Raimondo de Juntos, con 19% de los votos (6.456 totales). De esa manera, se impuso ante su rival de interna, Leandro Ameri, que quedó tercero con el 16% del total de los votos (5.514). Así, el Frente de Todos, con su única lista a nivel local, superó al 35% que alcanzó la sumatoria de los dos precandidatos de Juntos. San Vicente replicó los resultados del resto del conurbano bonaerense, en los que la lista de Diego Santilli se impuso en la interna ante la de Manes, pero a nivel local el resultado fue más ajustado.

De cara a las elecciones generales del 14 de noviembre, la nómina de Juntos quedará encabezada por Marcelo Raimondo, mientras que Leandro Ameri se incorporará a la lista en el tercer lugar. Este domingo a la noche, hubo festejos en el bunker de Raimondo y Ameri y los integrantes de su lista se acercaron hasta el local partidario para sacarse una “foto de unidad”. Desde el espacio valoraron un resultado en el que quedaron cerca de ser el frente más votado por sobre el oficialismo.

juntos.jpg
La foto de unidad de Juntos incluyó a Marcelo Raimondo, Leandro Ameri y al ex intendente de San Vicente Mauricio Gomez.

La foto de unidad de Juntos incluyó a Marcelo Raimondo, Leandro Ameri y al ex intendente de San Vicente Mauricio Gomez.

En el bunker de Mantegazza en Alejandro Korn hubo festejos moderados junto a Barralle. En una elección en la que el Frente de Todos cayó a nivel provincial, lograron una victoria por casi mil votos de distancia.

Los otros frentes

El Frente Vamos con Vos quedó en tercer lugar con el 5,5% (1.899) con la sumatoria de los votos de sus dos precandidatos a concejales. En esa interna, Alejandro Valle se impuso ante Jorge Massatti por unos 200 votos de ventaja y será el primer candidato de la lista en las elecciones generales.

Cuarto se posicionó el Frente de Izquierda, también con una interna que alcanzó el 4,7%. La precandidata ganadora es Alejandra Montes Yanet.

En quinto lugar aparece Avanza Libertad, el partido de José Luis Espert que a nivel local tiene como candidato a concejal a Jorge Zatloukal. En el tramo de concejales, Zatloukal obtuvo el 4% de los votos, más que Valle y Massatti como precandidatos individuales.

Otros tres frentes lograron superar el piso del 1,5% de las PASO para presentarse en las generales de noviembre. + Valores, el sello de Cynthia Hottom, con su precandidato Sergio Correa, llegó al 2,9%. La interna de Vocación Social sumó el 2,5% y quedó como ganador Víctor Nikolik. Y Unión por Todos, con Carlos Maciel como precandidato local acompañando a Juan José Gómez Centurión, acaparó el 1,8%.

Otros seis frentes quedaron por debajo del 1,5%: el Frente Patriota, el Movimiento al Socialismo, el Partido Federal, el partido Republicano Federal, el Partido Humanista, y el Renovador Federal. El precandidato a concejal de este último, Luis Alberto García, fue el menos votado de toda la elección local, con el 0,5% (168 votos).

En el tramo de diputados nacionales, la boleta del Frente de Todos encabezada por Victoria Tolosa Paz alcanzó el 35%, mientras que Juntos sumó el 32%, con el 53% de los votos de la interna para Diego Santilli y el 47% para Facundo Manes. Por solo 60 votos, Florencio Randazzo quedó tercero, con el 4,6%. Y cuarto el Frente de Izquierda, con Nicolás del Caño como el más votado de su interna, con el 4,4%. Avanza Libertad, de José Luis Espert, obtuvo el 3,9%, + Valores, de Cynthia Hottom el 2,3%, y Unite, de Cinthia Fernández, el 2%.

Dejá tu comentario